Fachkraft für Lebensmitteltechnik m/w

  • 3 jährige Berufsausbildung
  • Ausbildungsangebot für das Werk Mainz und Oranienbaum
  • Duales System = Die Ausbildung erfolgt in der Berufsschule und im Betrieb

    Werk Mainz:
    Brezelbäckerei Ditsch GmbH Mainz
    Peter-Behrens-Schule Darmstadt

    Werk Oranienbaum:
    Brezelbäckerei Ditsch GmbH Oranienbaum
    Berufsbildende Schule Lutherstadt Wittenberg

Tätigkeiten

  • Produktion von Backwaren nach festgelegten Rezepturen und Prozessabläufen
  • Annahme, Vorbereitung und Weiterverarbeitung von Rohstoffen
  • Qualitätskontrolle von Rohstoffen und Fertigprodukten etc.

Voraussetzungen

Interessen

  • Vorliebe für den Umgang mit Lebensmitteln
  • Neigung zum Umgang mit technischen Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Neigung zu praktisch-anpackender Tätigkeit
  • Neigung zu prüfender und kontrollierender Tätigkeit


Arbeits- und Sozialverhalten

  • Sorgfalt
  • Hygienebewusstsein
  • Teamfähigkeit

Neugierig geworden?

Hier geht es zu den offenen Ausbildungsstellen:

Offene Stellen